Katsuyo Kobayashi
プロフィール
 料理研究家、エッセイスト
大阪生まれ
食の仕事を中心に、テレビ・ラジオ・新聞・雑誌・講演など多方面に活躍中。あらゆるジャンルの料理をこなすが、それらすべてを含めたものを家庭料理としてとらえている。常に生活に視点を置いた姿勢が、男女問わず幅広いそうに支持され著書は160冊を超えた。料理の本ばかりでなく、エッセイも多い。また様々な店舗も手掛けており西荻窪にキッチン雑貨の店「小林カツ代のキッチン4」、吉祥寺に「GOOD!S」をオープンしている。


小林カツ代
電子レンジ専用スチーマー
  
     小林カツ代 電子レンジ専用スチーマー

 ジャガイモ100グラム、約3分。 にんじん100グラム、約3分。 ブロッコリー100グラム、約1分30秒で蒸しあがります。お鍋に比べ1/2〜1/3 の蒸し時間で蒸しあがり経済的、野菜、中華まん、シュウマイなどのほか冷えたご飯を蒸すとおいしさがよみがえります。
 また、本体を外せば通常の保存容器としてもつかえたくさんの料理を保存することが出来ます。
 使用しているポリプロピレン樹脂は耐熱温度140℃、耐冷温度−30℃まで使用可能、環境ホルモンを発生させる有害物質を含んでおりませんので安心してお使いいただけます。
※調理時間はあくまで目安です。調理時間についてはご使用の電子レンジに従ってください。

開封日・賞味期限機能付保存容器
中パック押さえ止めリング付
  小林カツ代 開封日・賞味期限機能付存容器
               押さえ止めリング付


 みそ、約1kg。生ワカメ、約250gの保存に最適サイズ。食材を袋ごと保存できます。
 本体には開けた袋の口と本体とを固定できる押さえ止めリング付、片手で簡単に材料を取り出せます。
 また、フタには開封日と賞味期限を別々に記録できる2つのツマミ付。一目で年月日がわかるので食材の無駄がなくなります。
       
開封日・賞味期限機能付保存容器
中パック深型
開封日・賞味期限機能付保存容器
        大パック
 小林カツ代 開封日・賞味期限機能付保存容器
                  中パック深型

 中サイズ深型は小麦粉約1kg、生パン粉約200gを袋ごと保存、他にもいろいろな食材を袋ごと保存できます。

 賞味期限は通常パッケージの裏面や底面に小さく入っており目立ちませんし、パッケージを開いた開封日をきちんと覚えておくのは大変なことです。しかしながら、開封した食材は鮮度のあるうちにすぐに使ってしまいたいものです。
 小林カツ代 開封日・賞味期限パックがあれば、開封日と賞味期限をフタを見ただけで確認でき、おいしさを逃がしません。
使い方はあなたしだい。



  小林カツ代 開封日・賞味期限機能付保存容器
                   大パック


 大サイズは花かつお100gや干しシイタケ約80gを袋ごと保存、お菓子などにも最適な大きめサイズです。
2つのツマミでおいしさをしっかりキープします。
使い方はあなたしだい。



まだまだたくさんの商品があります。


こちらのページの商品についての
お問い合わせは こちら